Oрыс тілінен ?аза? тіліне аударушы
Обычаи и традиции казахов

ШЕЛПЕК

шелпек Для приготовления казахских лепешек шелпек нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • пшеничная мука - 4-5 пиал
  • айран или сырое молоко - 1 пиала
  • топленое масло - 2 столовые ложки
  • сметана - 2 столовые ложки
  • дрожжи - 20-30 гр
  • вода - 0,5 пиалы
  • сахар - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 2 пиалы
Для приготовления шелпек тесто замешивают, как на баурсаки, разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в лепешки и обжаривают в раскаленном жире до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу рецептов блюд из муки и теста>>

 

Связаться с нами Вы можете по адресу sup@bilu.kz


www.bilu.kz 2012г.