|
РЕЦЕПТ СУДАКА ЗАЛИВНОГО (КАЗАХСКАЯ КУХНЯ)
Для приготовления судака заливного согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- судак - 1 шт
- 0,5 луковицы
- морковь - 1 шт
- лавровый лист - 2-3 листа
- лимон - 2-3 дольки
- специи
- зелень укропа, петрушки
- соль - по вкусу
Для желе:
- вода - 3 пиалы
- плавники, хвост, голова судака
- желатина - 20 гр
Для приготовления заливного судака рыбу разделывают на куски, удаляют позвоночные и реберные кости и вместе с морковью, луком и специями отваривают 10-15 минут. Готовую рыбу вынимают, укладывают на блюдо, украшают зеленью, лимоном, вареной морковью.
В этот же бульон опускают голову, плавники, хвост, кости рыбы и варят не менее 1-1,5 часов. Полученный бульон процеживают, добавляют рапсаренный желатин. Этой желеобразной массой заливают отварную рыбу. Дают желе застыть.
Приятного аппетита!
|

|