|
ЛЕПЕШКИ "ТАНДЫР НАН"
Для приготовления лепешек "Тандыр нан":
- мука - 6 пиал
- сухие дрожжи - 50-60 гр
- соль - 2 ст. ложки
- вода - 1,5 пиалы
Для приготовления лепешек "Тандыр нан" замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.Готовое тесто при перебивании не оседает.
Из готового теста делают лепешки и дают ему окончательно расстояться 30-40 минут. После этого наносят на середину лепешки рисунок и выпекают в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия. Раньше лепепешки "Тандыр нан" выпекали в специальных печах тандырах.
Приятного аппетита!
|
|